中新網7月19日電 據中央氣象臺消息,今年第9號颱風“威馬遜”已於今天15點鐘減弱為強熱帶風暴級,17點鐘其中心位於廣西崇左市龍州縣境內,就是北緯22.7度、東經106.8度,最大風力仍有10級(25米/秒),中心附近最低氣壓為988百帕。預計,“威馬遜”將以每小時20公里左右的速度繼續向西偏北方向移動,強度進一步減弱。
  19日20時至20日20時,北部灣、海南西部沿海、廣西南部及沿海、廣東西部沿海仍將有7~8級大風,其中北部灣北部和廣西沿海的部分海域陣風可達9~10級;廣西南部和西部、雲南中南部、貴州西南部等地有大雨或暴雨,其中,廣西西南部、雲南東南部等地的局部地區有大暴雨(100~200毫米)。(中央氣象臺7月19日18時發佈颱風黃色預警,併發布暴雨黃色預警。)
  19夜間~21日,內蒙古中東部、東北地區大部、華北中北部等地有中到大雨,部分地區暴雨(50~90毫米)。
  中央氣象臺7月19日18時發佈高溫黃色預警:預計20日白天,華北中東部、黃淮、江淮、江漢中東部、江南大部,以及山西南部、陝西關中地區、廣東東北部、重慶、新疆北部及吐魯番盆地等地有35℃以上的高溫天氣;其中,河北中南部、山東、河南西北部和東北部、江西中部、吐魯番盆地等地的部分地區最高氣溫可達37~39℃,局地可達40℃。
  20日,北京、天津、河北中南部等地的部分地區有輕度霾,局部地區中度霾。
  19日20時至20日20時,華南西部、西南地區南部等地有大到暴雨,其中,廣西西南部、雲南東南部的部分地區有大暴雨(100~200毫米);四川盆地西部、東北地區北部、內蒙古東部、青藏高原中部等地的部分地區有中到大雨,局地有暴雨(50~90毫米);上述地區局地伴有短時雷雨大風等強對流天氣。北部灣將有7~8級、陣風9~10級減弱為5~6級的西南風。
  20日20時至21日20時,甘肅中部、華北中北部、東北地區大部、四川南部、雲南大部等地有中到大雨,其中,黑龍江中部和東北部、遼寧中部、雲南中南部等地的部分地區有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米);上述地區局地並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。
  21日20時至22日20時,西藏中部和東南部、青海東北部、甘肅中部和西南部、華北中南部、東北地區東南部、雲南大部等地有中到大雨,其中,雲南西部局地有暴雨(50~60毫米);上述地區局地並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。  (原標題:“威馬遜”繼續影響華南 華北黃淮江南等地高溫)
創作者介紹

鄭希怡

ruyduk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()