視頻:高雄連環氣新竹買房子爆:爆炸瞬間超市門倒塌 人員無大礙  來源:中央電視臺圖為爆炸現場。中新網
  中新社高雄8月1日電 題:臺灣高雄microSD氣爆現場直擊:威力巨大場景慘烈
  中ssd固態硬碟新社記者 黃少華
  臺灣高雄前鎮區7月31日發生重大燃氣爆炸事件,造成大量人員傷亡。8月1日上午,中新社記者搭乘高鐵從臺北抵達高雄災害現場,看到多條柏油路從中間翻開,形成一條條長而深的溝,有的深達近三米。大量新竹買房子汽車或被掀翻,或被壓變形僅剩底座。救援人員仍在搜尋傷者。
  記者首先從設於五權小學的高雄市前進指揮中心出發,消防車和軍車排買房子滿道路兩旁,救援及工程人員不斷進出近在轉彎處的凱旋三路和三多二路交叉路口的災害現場。
  這兩條路的中間都被炸成了溝。由於管線鋪設位置的關係,東西走向的三多路深溝偏北側。
  凱旋三路破壞程度不遑多讓,雖然從正中間炸開,卻偏向西側多經營車輛租賃的成排商鋪,街邊小轎車、休旅車無一幸免,不是側翻,就是四輪朝天,更多的是被翻起的柏油水泥塊砸變形,有一輛轎車架在兩車車頂,另一輛轎車和一人抱粗的路邊樹及電線桿“三疊”倒地,猶如汽車煉獄。
  一輛深埋渣土中,頂蓋直接壓在座位上的白色轎車已經十幾小時持續鳴著笛。
  三位軍方人員拿著生命探測儀在溝地廢墟縫隙中搜尋。從屏東前來支援的消防員也拿著小手電等裝備在汽車殘骸等處探看。
  不少地方還能聞到燒焦味和燃氣味,甚至是凱旋三路的後巷。
  繞經武漢街,從不寬的武慶街尾穿出,在中段,居民在一家自選便當(盒飯)店內派長隊買午餐,他們說家裡斷水斷電,市場又因停班停課而關閉,只好如此將就。
  武慶街頭和三多一路交叉處,是此次大氣爆破壞較嚴重的所在。兩棟小樓三樓鐵護欄被砸剩無幾,廣告招牌連同鐵桿拖地,汽車和摩托車殘骸四散在近膝高的渣土中,翻開的路中深溝,鋼筋扭曲,擋水的水泥牆半傾。街旁的小三岔口,建築物錶面所有裝潢和附著物不見蹤影,下麵一塊近兩人高的大柏油水泥塊,斜壓著一輛微型摩托車。
  災難發生後,從這裡到對街的名貴飯店,曾尋獲多具遺體。
  據統計,至8月1日中午此次大氣爆已造成25人死亡,267人受傷。
  其中正式和義務消防人員(警義消)死亡4人,受傷20多人。這些俗稱的“打火兄弟”,很多人在爆炸前已接報在一個疑似可燃氣體外泄地點上,灑水三個多小時。爆炸在子夜發生,消防車和很多人被埋。
  很多居民站在廢墟邊,獃看著眼前這一切,沉默而無助。
  沿著三多一路繼續往東走,過武嶺街口,前面至高速公路橋下,就是爆炸的一個端頭。在記者拍攝之際,炸溝中突然“嘣”的一聲悶響,一陣白煙漫起,近旁值守的警察哨音未落,眾人已紛紛走避。
  這是大氣爆13個多小時後,又發生的一次小氣爆,也是記者在現場來回采訪三個小時僅見的一次,所幸未見火光。(完)  (原標題:臺灣高雄氣爆現場直擊:威力巨大場景慘烈)
創作者介紹

鄭希怡

ruyduk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()